Как менялся спрос на препараты от депрессии в 2022 году | Новости
Медицинский центр Панацея
+7 (495) 373-20-18
Обратный звонок


Как менялся спрос на препараты от депрессии в 2022 году

В 2022 году заболеваемость депрессивными расстройствами в России увеличивалась. Об этом свидетельствует динамика спроса на антидепрессанты на российском рынке. В течение года было зафиксировано несколько периодов значительного увеличения продаж.

По итогам первого полугодия 2022 года продажи антидепрессантов значительно выросли, если сравнивать с первым полугодием 2021 года. Количественный рост составил больше 50% (в упаковках). В денежном выражении рост составил больше 80%.

Антидепрессанты

Первый заметный всплеск спроса произошел в январе 2022 года, а затем в начале марта. Частично продажи выросли из-за того, что пациенты с диагностированной депрессией, принимающие антидепрессанты постоянно, покупали из про запас, опасаясь проблем с поставками из-за санкций. Однако спрос на эти препараты не упал и после того, как стало ясно, что их дефицита не будет. Это значит, что он связан с общим увеличением числа пациентов, страдающих от депрессии. Рост заболеваемости депрессивными расстройствами связан не только с тревожным новостным фоном, но и с постковидным синдромом. Депрессия является одним из его проявлений.

Почти все антидепрессанты отпускаются по рецептам пациентам с диагностированной депрессией. Увеличение объемов их продаж означает, что стало больше людей, страдающих от депрессивного расстройства и обратившихся к психиатру за лечением. В медицинском центре "Панацея" рекомендуют обращаться к врачу за помощью при любых признаках депрессии: подавленности, апатии, стойком снижении настроения. Не нужно пытаться справиться с депрессивным расстройством самостоятельно — это опасно и может привести к ухудшению состояния.

У вас есть вопросы?

Мы перезвоним в течение 30 секунд

или позвоните по номеру +7 (495) 373-20-18

Нажимая кнопку «Отправить», вы автоматически выражаете согласие на обработку своих персональных данных и принимаете условия Пользовательского соглашения.

Как оформить родственника в нашу клинику?

Наша клиника обслуживает пожилых пациентов на дому, амбулаторно или в условиях стационара. Вы можете приехать к нам в любой день, чтобы осмотреть центр, познакомиться с медперсоналом, получить консультацию. Мы просим заранее согласовывать время визита по тел. +7 (495) 373-20-18.

Мы оказываем услуги на платной основе, после подписания договора, внесения оплаты. При обслуживании на дому график визитов сиделок, набор процедур согласовывается индивидуально. Пациентам, которые будут проходить амбулаторное или стационарное лечение, клиника может предоставлять автотранспорт.

Необходимые документы:

  • паспорта пациента и его представителя;
  • если есть — амбулаторная карта либо выписка из нее.
+7 (495) 373-20-18