Заболевания щитовидной железы могут повышать риск болезни Альцгеймера до 80% | Новости
Медицинский центр Панацея
+7 (495) 373-20-18
Обратный звонок


Заболевания щитовидной железы могут повышать риск болезни Альцгеймера до 80%

В Neurology, рецензируемом научном издании опубликовали результат исследования связи между риском деменции и активностью щитовидной железы. Установлено, что снижение выработки гормонов увеличивает риск болезни Альцгеймера для пожилых на 80%.

Обследование щитовидной железы

Выявлено, что у дементных больных в два раза чаще в анамнезе присутствует гипотериоз. При этом состоянии активность выработки гормонов снижается. Из-за этого замедляется метаболизм и появляются симптомы, характерные, в том числе для старческой амнезии: слабость, быстрая утомляемость, чувствительность к холоду.

Ученые также установили, что некоторые из возникающих при деменции симптомов связаны с состоянием щитовидной железы. При коррекции гормонального фона эти симптомы обратимы. Согласно выводам исследования, гипотериоз особенно опасен в пожилом возрасте: для людей старше 65 лет он повышает риск развития деменции на 80%. Врачи клиники "Панацея" рекомендуют особенно тщательно контролировать состояние здоровья в пожилом возрасте и регулярно проходить профилактические обследования.

У вас есть вопросы?

Мы перезвоним в течение 30 секунд

или позвоните по номеру +7 (495) 373-20-18

Нажимая кнопку «Отправить», вы автоматически выражаете согласие на обработку своих персональных данных и принимаете условия Пользовательского соглашения.

Как оформить родственника в нашу клинику?

Наша клиника обслуживает пожилых пациентов на дому, амбулаторно или в условиях стационара. Вы можете приехать к нам в любой день, чтобы осмотреть центр, познакомиться с медперсоналом, получить консультацию. Мы просим заранее согласовывать время визита по тел. +7 (495) 373-20-18.

Мы оказываем услуги на платной основе, после подписания договора, внесения оплаты. При обслуживании на дому график визитов сиделок, набор процедур согласовывается индивидуально. Пациентам, которые будут проходить амбулаторное или стационарное лечение, клиника может предоставлять автотранспорт.

Необходимые документы:

  • паспорта пациента и его представителя;
  • если есть — амбулаторная карта либо выписка из нее.
+7 (495) 373-20-18