В Минздраве напомнили, какие блюда из новогоднего меню опасны для пожилых | Новости
Медицинский центр Панацея
+7 (495) 373-20-18
Обратный звонок


В Минздраве напомнили, какие блюда из новогоднего меню опасны для пожилых

Некоторые блюда на новогоднем столе могут быть опасными для пожилых людей. В Минздраве дали рекомендации о том, какие продукты лучше исключить из праздничного меню. Гериатр и геронтолог Ткачева О.Н. рекомендовала ограничить употребление копченостей, а также блюд, в составе которых много майонеза. Она отметила, что в небольших количествах есть «вредные» продукты можно, но важно соблюдать умеренность. Если пожилой человек съест слишком много жирных, тяжелых блюд, это может спровоцировать приступ гастрита и обострение других заболеваний.

Новогодний стол

Врачи медицинского центра "Панацея" дополняют, что в новогоднюю ночь пожилым людям в принципе нежелательно переедать. Лучше, если в меню будут легкие блюда. Ночное застолье можно заменить поздним ужином, чтобы не нарушать сложившийся режим питания.

Читайте статью наших геронтологов о диетотерапии как части реабилитации пожилых по ссылке.

У вас есть вопросы?

Мы перезвоним в течение 30 секунд

или позвоните по номеру +7 (495) 373-20-18

Нажимая кнопку «Отправить», вы автоматически выражаете согласие на обработку своих персональных данных и принимаете условия Пользовательского соглашения.

Как оформить родственника в нашу клинику?

Наша клиника обслуживает пожилых пациентов на дому, амбулаторно или в условиях стационара. Вы можете приехать к нам в любой день, чтобы осмотреть центр, познакомиться с медперсоналом, получить консультацию. Мы просим заранее согласовывать время визита по тел. +7 (495) 373-20-18.

Мы оказываем услуги на платной основе, после подписания договора, внесения оплаты. При обслуживании на дому график визитов сиделок, набор процедур согласовывается индивидуально. Пациентам, которые будут проходить амбулаторное или стационарное лечение, клиника может предоставлять автотранспорт.

Необходимые документы:

  • паспорта пациента и его представителя;
  • если есть — амбулаторная карта либо выписка из нее.
+7 (495) 373-20-18