Правительство будет информировать о льготах для ухаживающих за пожилыми людьми | Новости
Медицинский центр Панацея
+7 (495) 373-20-18
Обратный звонок


Правительство будет информировать о льготах для ухаживающих за пожилыми людьми

Право на ежемесячные компенсационные выплаты есть у всех, кто не работает и при этом ухаживает за пожилыми людьми при любом из следующих условий:

  • возраст пожилого человека больше 80 лет;
  • ему необходим постоянный уход, и это подтверждено медицинским заключением;
  • у него есть инвалидность I группы.

Такие компенсации выплачиваются отдельно от назначенных пожилому человеку пенсионных пособий. Врачи центра "Панацея" дополняют, что обращаться за их получением нужно в Пенсионный фонд РФ.

Уход за пожилой женщиной

В августе 2022 года порядок осуществления таких выплат был изменен. Правительство внесло поправки, по которым те, кто ухаживает за пожилыми людьми, будут получать информацию о положенных им компенсационных выплатах через портал Госуслуг либо почтой (если нет регистрации на Госуслугах). Новый порядок вступает в силу с 1 сентября 2022 года. Предполагается, что он упростит получение положенных по закону льгот.

Читайте статью наших гериатров: Уход за пожилыми людьми - в стационаре или на дому?

У вас есть вопросы?

Мы перезвоним в течение 30 секунд

или позвоните по номеру +7 (495) 373-20-18

Нажимая кнопку «Отправить», вы автоматически выражаете согласие на обработку своих персональных данных и принимаете условия Пользовательского соглашения.

Как оформить родственника в нашу клинику?

Наша клиника обслуживает пожилых пациентов на дому, амбулаторно или в условиях стационара. Вы можете приехать к нам в любой день, чтобы осмотреть центр, познакомиться с медперсоналом, получить консультацию. Мы просим заранее согласовывать время визита по тел. +7 (495) 373-20-18.

Мы оказываем услуги на платной основе, после подписания договора, внесения оплаты. При обслуживании на дому график визитов сиделок, набор процедур согласовывается индивидуально. Пациентам, которые будут проходить амбулаторное или стационарное лечение, клиника может предоставлять автотранспорт.

Необходимые документы:

  • паспорта пациента и его представителя;
  • если есть — амбулаторная карта либо выписка из нее.
+7 (495) 373-20-18