Неправильное питание увеличивает риск нейродегенеративных заболеваний | Новости
Медицинский центр Панацея
+7 (495) 373-20-18
Обратный звонок


Неправильное питание увеличивает риск нейродегенеративных заболеваний

Нейродегенеративные заболевания, самыми распространенными из которых являются болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера, могут развиваться под влиянием разных факторов. Основными считались генетическая предрасположенность и перенесенные инфекции. В Институте цитологии РАН было проведено исследование, результаты которого показали, что нейродегенеративные процессы начинаются при появлении амилоидных фибрилл (специфических белковых волокон). Их образование связали с воздействием ряда белков и бактерий, часть которых поступает с пищей. Амилогенными (провоцирующими появление амилоидных фибрилл) свойствами обладает, например, белок вицилин, который содержится в зеленом горошке. Кроме того, известно, что риск формирования патологических белковых образований увеличивает употребление животных жиров.

Продукты для приготовления здоровой еды

Исследования также позволили выявить факторы, меняющие патогенность амилоидов и разрушающие их. Гериатры медицинского центра "Панацея" отмечают, что работа с этими факторами может замедлять и даже прекращать накопление патогенного белка в клетках головного мозга, что позволит влиять на течение нейродегенеративных заболеваний.

У вас есть вопросы?

Мы перезвоним в течение 30 секунд

или позвоните по номеру +7 (495) 373-20-18

Нажимая кнопку «Отправить», вы автоматически выражаете согласие на обработку своих персональных данных и принимаете условия Пользовательского соглашения.

Как оформить родственника в нашу клинику?

Наша клиника обслуживает пожилых пациентов на дому, амбулаторно или в условиях стационара. Вы можете приехать к нам в любой день, чтобы осмотреть центр, познакомиться с медперсоналом, получить консультацию. Мы просим заранее согласовывать время визита по тел. +7 (495) 373-20-18.

Мы оказываем услуги на платной основе, после подписания договора, внесения оплаты. При обслуживании на дому график визитов сиделок, набор процедур согласовывается индивидуально. Пациентам, которые будут проходить амбулаторное или стационарное лечение, клиника может предоставлять автотранспорт.

Необходимые документы:

  • паспорта пациента и его представителя;
  • если есть — амбулаторная карта либо выписка из нее.
+7 (495) 373-20-18