Ученые нашли способ остановить дегенерацию нейронов при болезни Паркинсона и Альцгеймера | Новости
Медицинский центр Панацея
+7 (495) 373-20-18
Обратный звонок

Ученые из УрФУ нашли способ остановить дегенерацию нейронов при болезни Паркинсона и Альцгеймера

В Уральском федеральном университете им. Б. Н. Ельцина разработано химическое соединение, которое может стать основой лекарства от болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и других заболеваний, связанных с нейродегенеративными процессами.

Амилоидные бляшки

Записаться на консультацию

При развитии возрастных заболеваний в клетках головного мозга накапливается избыток амилоидных структур. Это связывают с нарушением синтеза белков отдельных видов. Ученые из УрФУ разработали вещество, активирующее на клеточном уровне механизм разрушения избыточных амилоидных структур. Это позволит «очистить» клетки и остановить их дегенерацию. Полученное в УрФУ вещество запускает в клетках синтез белков, защищающих нейроны от амилоидов и стресса. Накапливаясь, эти белки обеспечивают более высокую выживаемость нейрональных клеток. Результаты работы уже опубликованы в рецензируемом издании European Journal of Medicinal Chemistry.

Предполагается, что применение лекарства на основе новых соединений сможет останавливать развитие возрастных заболеваний. Врачи центра «Панацея» отмечают, что новый препарат — не единственная разработка УрФУ против нейродегенеративных процессов. Годом ранее ученые университета совместно с химиками Университета Шри-Венкатешвара (Индия) разработали антиоксиданты, оказывающие нейропротекторное действие, обеспечивающие безопасную «доставку» дофамина при лечении болезни Паркинсона.

У вас есть вопросы?

Мы перезвоним в течение 30 секунд

или позвоните по номеру +7 (495) 373-20-18

Нажимая кнопку «Отправить», вы автоматически выражаете согласие на обработку своих персональных данных и принимаете условия Пользовательского соглашения.

Как оформить родственника в нашу клинику?

Наша клиника обслуживает пожилых пациентов на дому, амбулаторно или в условиях стационара. Вы можете приехать к нам в любой день, чтобы осмотреть центр, познакомиться с медперсоналом, получить консультацию. Мы просим заранее согласовывать время визита по тел. +7 (495) 373-20-18.

Мы оказываем услуги на платной основе, после подписания договора, внесения оплаты. При обслуживании на дому график визитов сиделок, набор процедур согласовывается индивидуально. Пациентам, которые будут проходить амбулаторное или стационарное лечение, клиника может предоставлять автотранспорт.

Необходимые документы:

  • паспорта пациента и его представителя;
  • если есть — амбулаторная карта либо выписка из нее.
+7 (495) 373-20-18