В России разработали метод ранней диагностики болезни Альцгеймера по анализу крови | Новости
Медицинский центр Панацея
+7 (495) 373-20-18
Обратный звонок


В России разработали метод ранней диагностики болезни Альцгеймера по анализу крови

В России разработан новый метод диагностики болезни Альцгеймера по биомаркерам крови. Его применение обеспечит раннее выявление заболевания — еще до появления первых симптомов. Оно также намного упростит и ускорит диагностику.

Пробирка с кровью

Новый метод был создан в результате совместной работы группы врачей и ученых. В крови были определены биомаркеры, позволяющие выявлять болезнь Альцгеймера на первой стадии, в том числе, если ее симптомов еще нет. Концентрация этих биомаркеров позволяет оценивать тяжесть и стадию заболевания в рамках того же анализа. Исследование выделяет три ключевых маркера: sICAM-1, IL-IRA, G-CSF. Первый помогает оценивать эндотелиальную функцию, которая изменяется при связанном с болезнью Альцгеймера нейродегенеративном процессе. Маркер IL-IRA помогает выявлять заболевание до появления симптомов, а G-CSF оценивать его тяжесть на стадии, когда признаки деменции уже есть.

Для проверки теории на базе Городской больницы №40 в Сестрорецке провели обследование пациентов. Оно показало прямую связь между результатами анализа крови и нарушениями в структурах головного мозга.

Врачи клиники "Панацея" отмечают, что сейчас для лабораторной диагностики болезнь Альцгеймера применяется люмбальная пункция — забор и анализ пробы спинномозговой жидкости. Это тяжелая процедура, а результаты анализа не всегда точны. Возможность проводить вместо нее анализ крови позволит намного упростить и ускорить диагностику заболевания.

У вас есть вопросы?

Мы перезвоним в течение 30 секунд

или позвоните по номеру +7 (495) 373-20-18

Нажимая кнопку «Отправить», вы автоматически выражаете согласие на обработку своих персональных данных и принимаете условия Пользовательского соглашения.

Как оформить родственника в нашу клинику?

Наша клиника обслуживает пожилых пациентов на дому, амбулаторно или в условиях стационара. Вы можете приехать к нам в любой день, чтобы осмотреть центр, познакомиться с медперсоналом, получить консультацию. Мы просим заранее согласовывать время визита по тел. +7 (495) 373-20-18.

Мы оказываем услуги на платной основе, после подписания договора, внесения оплаты. При обслуживании на дому график визитов сиделок, набор процедур согласовывается индивидуально. Пациентам, которые будут проходить амбулаторное или стационарное лечение, клиника может предоставлять автотранспорт.

Необходимые документы:

  • паспорта пациента и его представителя;
  • если есть — амбулаторная карта либо выписка из нее.
+7 (495) 373-20-18