В Копенгагене предложили физиотерапевтический метод лечения болезни Паркинсона | Новости
Медицинский центр Панацея
+7 (495) 373-20-18
Обратный звонок


В Копенгагене предложили физиотерапевтический метод лечения болезни Паркинсона

При болезни Паркинсона на фоне дефицита дофамина нарушается работа нейронов. Это приводит к ограничению подвижности, к нарушению движений. Сейчас для лечения в основном применяются препараты, компенсирующие этот дефицит, что помогает частично устранять симптомы болезни.

Нейроны при болезни Паркинсона

В Копенгагене проведены исследования, в результате которых обнаружили специфические нейроны. Их стимуляция улучшает состояние пациентов с болезнью Паркинсона. Подобный метод уже применяется с 1990-х годов. Он предполагает имплантацию электродов в мозг для передачи небольших разрядов электричества. Метод называется DBS. Он замедляет развитие заболевания, но не помогает бороться с застыванием, коротким параличом, из-за которого часто происходят падения.

Новое исследование сосредоточено на борьбе с этим симптомом. Предполагается, что стимуляция определенной области ствола мозга может улучшить передачу сигналов для управления движениями. Определить группу нейронов для стимуляции удалось благодаря исследованию, проведенному на животных. Лабораторные мыши после воздействия слабых разрядов электрического тока смогли передвигаться активнее и на большие расстояния. Это позволяет предположить, что стимуляция слабыми электрическими разрядами для этой же области ствола головного мозга у людей поможет справляться с «застыванием» и другими симптомами болезни Паркинсона.

Врачи клиники "Панацея" отмечают, что немедикаментозные методы (физиотерапия, массаж, лечебная физкультура и другие) — важная часть лечения болезни Паркинсона. Они помогают замедлять ее развитие, облегчать симптомы.

У вас есть вопросы?

Мы перезвоним в течение 30 секунд

или позвоните по номеру +7 (495) 373-20-18

Нажимая кнопку «Отправить», вы автоматически выражаете согласие на обработку своих персональных данных и принимаете условия Пользовательского соглашения.

Как оформить родственника в нашу клинику?

Наша клиника обслуживает пожилых пациентов на дому, амбулаторно или в условиях стационара. Вы можете приехать к нам в любой день, чтобы осмотреть центр, познакомиться с медперсоналом, получить консультацию. Мы просим заранее согласовывать время визита по тел. +7 (495) 373-20-18.

Мы оказываем услуги на платной основе, после подписания договора, внесения оплаты. При обслуживании на дому график визитов сиделок, набор процедур согласовывается индивидуально. Пациентам, которые будут проходить амбулаторное или стационарное лечение, клиника может предоставлять автотранспорт.

Необходимые документы:

  • паспорта пациента и его представителя;
  • если есть — амбулаторная карта либо выписка из нее.
+7 (495) 373-20-18